Вкусные книги

Название – это первое, на что обращает внимание читатель, когда видит книгу. На книжной выставке «Вкусные книги» в центральной библиотеке представлены произведения, в названии которых встречаются слова, от которых способен разыграться аппетит.


Часто еда имеет символическое значение, что можно увидеть в устойчивых выражениях нашего языка: «преломить хлеб», «яблоко раздора», «заварить кашу». Неудивительно, что писатели используют продукты и блюда в названии своих произведений. Найти такие книги можно в разделе «Кушать подано»: Р. Брэдберри «Вино из одуванчиков», О. Генри «Персики», Ч. Буковски «Хлеб с ветчиной» и другие.

Больше всего запоминается то, что связано с органами чувств: вкус, обоняние. Поэтому стоит приготовить что-то по рецепту из прочитанной книги, и она не забудется уже никогда. Рецепты привычных и необычных блюд можно встретить на страницах книг Д. Харрис, С. Лукьяненко, М. Степновой, Ф. Флэгг в разделе «Рецепты литературных героев».

На выставке представлены произведения самых разных жанров: от детективов и фэнтези до сентиментальной прозы и проверенной временем классики. Каждый читатель найдёт что-то для себя.

А. О. Гареева, библиотекарь отдела обслуживания

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам


Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством библиотечного обслуживания?
 




Мы в соцсетях

 

 










Яндекс.Метрика .